lunes, 17 de febrero de 2014

ATOL DE ELOTE SALVADOREÑO


Ummm que delicioso, no se les apetece este rico atol de elote!
Les regalo la receta para que no se queden con el deseo de probarlo.

Ingredientes:

1 Galón de leche (puede ser entera, 2% ó 1% de grasa)
canela en rama (a su gusto)
azúcar al gusto
3 ó 4 latas de elotes (grano entero o en crema) dependiendo de su gusto ó 12 elotes frescos desgranados
elotes naturales cocinados para comer con el atole.

Preparación.
Licuar bien el elote con un poquito de leche. En una olla honda, poner la leche a hervir con la canela, el elote licuado y el azúcar. Mover constantemente para que no se pegue. Dejar que hierva y seguir cocinando el atole durante 20 minutos mas, moviendo constantemente. Colar el atole antes de servir con un colador corriente.
Mientras cocina el atole puede cocinar lo elotes también (póngale un poquito de leche al agua con que cocina los elotes, la leche les dará un sabor muy especial)


No hay comentarios:

Publicar un comentario