martes, 11 de febrero de 2014

Postres Nicaragüenses

Nicaragua es uno de los países mayores exportadores de azúcar del mundo en comparación a su población y extensión territorial, por eso se han desarrollado muchas recetas de dulces que como dicen los nicas, son “para chuparse los dedos”.

                                             Bienmesabe


 Ingredientes: (Sirve 4 porciones) 6 Plátanos verdes. 4 vasos de agua. 1 tapa de rapadura de dulce (melado de caña de azúcar endurecida)

Procedimiento: Cortar en mitades los plátanos, cortarlos en tiras, ponerlos a cocer por unos 3 minutos (que no estén blandos) sacarlos y dejar enfriar. En una sartén verter un poco de agua dejar caer la rapadura de dulce, moverla continuamente hasta que este espesa, esperar que enfríe un poco (de manera que pueda tocarse con las manos) luego sobre una superficie plástica poner las tiras del plátano pre cocido y dejar caer la miel amasar las tiritas con la miel de forma que queden pequeños manojitos bien cubiertos dejarlos enfriar totalmente y después vera que valió la pena la calentada. ¡Son exquisitos

No hay comentarios:

Publicar un comentario