Los
nicaragüenses usan muchas frutas tropicales. Debido a su historia y posición
geográfica, la comida nicaragüense usa el maíz por la influencia mexicana Maya
(Chorotega), el plátano y la papa de Sudamérica por los Incas, mariscos por la
influencia caribeña y el arroz y especies de influencia española.
Los
tres países latinoamericanos que son más famosos por su variedad y sabor de sus
platillos son México, Perú y Nicaragua. México por ser el centro el imperio
Maya y Azteca, de donde vinieron los indios Chorotegas que poblaron Nicaragua.
Perú, la cede el gran imperio Inca. Y Nicaragua donde se mezclan ambas culturas
de Norte y Sur América junto con el Caribe y España.
A
diferencia de la comida Mexicana, los platos picantes como el Jalapeño no son
usados, con alguna excepciones pero el anfitrión le alertará. Dos excepciones
notables de las comidas picantes son el Nacatamal que tiene un chile congo en
una esquina y el Vigorón donde se le agrega chiles congo encima, ambos pueden
ser removidos sin causar grandes sorpresas a la boca. El resto de los platos
que tienen picante, lo traen separado para poderlo agregar al gusto.
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