Bocas Nicaragüenses
Las Bocas nicas, bocadillos o entradas como algunos le gustan llamarles, son una parte esencial de un evento social. Siempre hay una gran variedad de entradas y algunas de ellas se usan como acompañantes de los platos principales.Coctel de Camarones
Compre el camarón fresco de los pescadores locales, y haga una salsa de tomates grandes picados finos, jugo de naranja agria o limón, vinagre, agua, chiltomas picadas finas. 2 cebollas picadas finas. 6 chiles jalapeños picados finos. 2 cucharadas kétchup (salsa de tomate). 1/2 taza de cilantro picado fino.
Procedimiento: Mezcle todos estos ingredientes y agréguele sal, pimienta y salsa picante al gusto (también puede hacerla sin chile). Póngalo en un recipiente de plástico o de vidrio con tapa y guárdelo en el refrigerador por unas tres (3) horas. Sírvalo de la forma que usted quiera. Algunas personas le ponen una hoja de lechuga dentro de una copa o vaso ancho para adornarlo. Otras lo sirven sin ella. Note que quizás tenga que agregar un poco mas de jugo de limón y quizás quiera eliminar el vinagre. Además recuerde que puede jugar con las cantidades de cada cosa. Todo depende de si quiere comer más camarones que el resto de cosas o viceversa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario