martes, 11 de febrero de 2014

Desayunos Nicaragüenses

Los desayunos de la semana vienen acompañados de gallo pinto y pan dulce, así como el café y un jugo (fresco) de frutas. El desayuno del domingo siempre es un Nacatamal con un fuerte café negro acompañado de una suculenta plática de los eventos de la semana, y cerrando con una siesta para bajar la comida.



                                                      Gallo Pinto

Este es el platillo mas popular de Nicaragua, no puedes visitar sin probarlo. No es tan simple como mezclar el arroz y los frijoles. Para comenzar es importante seleccionar el frijol rojo pequeño, en otros países le llaman frijol centroamericano, ya que es mas pequeño que el frijol rojo tradicional, pero mucho mayor sabor. El truco es freír los frijoles con cebolla antes de agregar el arroz, el cual debe estar cocinado desde el día anterior. La mezcla debe quedar suelta, no masosa, ligeramente tostadito. 

El gallo pinto puede acompañar cualquier comida, para el desayuno con unos huevos al gusto, solo con crema o queso seco. En el almuerzo o cena acompaña las carnes o pollos. En restaurantes elegantes lo usan para acompañar el churrasco y lo complementan con tostones, tajadas de plátano o papas. El chile es opcional y siempre separado para que el comensal lo agregue al gusto.

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