Desayunos Nicaragüenses
Los desayunos de la semana vienen acompañados de gallo pinto y pan dulce, así como el café y un jugo (fresco) de frutas. El desayuno del domingo siempre es un Nacatamal con un fuerte café negro acompañado de una suculenta plática de los eventos de la semana, y cerrando con una siesta para bajar la comida.
Gallo Pinto
Este es
el platillo mas popular de Nicaragua, no puedes visitar sin probarlo. No es tan
simple como mezclar el arroz y los frijoles. Para comenzar es importante
seleccionar el frijol rojo pequeño, en otros países le llaman frijol
centroamericano, ya que es mas pequeño que el frijol rojo tradicional, pero
mucho mayor sabor. El truco es freír los frijoles con cebolla antes
de agregar el arroz, el cual debe estar cocinado desde el día anterior. La
mezcla debe quedar suelta, no masosa, ligeramente tostadito.
El gallo
pinto puede acompañar cualquier comida, para el desayuno con unos huevos al
gusto, solo con crema o queso seco. En el almuerzo o cena acompaña las carnes o
pollos. En restaurantes elegantes lo usan para acompañar el churrasco y lo
complementan con tostones, tajadas de plátano o papas. El chile es
opcional y siempre separado para que el comensal lo agregue al gusto.
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