martes, 11 de febrero de 2014

Comida Exótica Costarricense





No se puede hablar de una sola tradición culinaria en todo el territorio Costarricense, porque existen diferencias muy marcadas en las regiones. Podemos mencionar la del Valle Central, la guanacasteca, la de los pueblos indígenas, la afrocaribeña y la de las zonas costeras, cuya cocina está ligada a los productos del mar.
A pesar de ello, hay algunos platillos que se preparan en la mayor parte del territorio costarricense como el gallo pinto, el arroz con pollo, los tamales, los picadillos, las tortillas, los gallos de picadillo, de diferentes carnes y otros.
No obstante, al pasar el tiempo y el predominio de la cultura española, muchos aspectos de ésta se arraigaron en la tradición culinaria costarricense; por supuesto, mezclados con la prehispánica. Así observamos rápidamente como el arroz y los frijoles se convirtieron en el sustento de la población costarricense, acompañado de carnes o legumbres  aún en la actualidad son elementos importantes en la dieta en la  población costarricense.


Antes de iniciar la siguiente presentación, nos dará un panorama general de la composición de este espacio educativo, en la cual comprende de las diferentes comidas exóticas de Costa Rica, que fueron seleccionado por su tradicionalismo y regionalidad, ósea que al visitar Costa Rica, como turista sería las comidas más comunes que encontraríamos en la región central Gallo Pinto, en la Costa Ceviche de pulpo, etc.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario