martes, 11 de febrero de 2014

Guarnición Nicaragüenses

Las guarniciones, o acompañamientos de los platos principales nicas, también son usados de bocadillos, o para el desayuno como el famoso gallo pinto. Son una parte esencial del plato nicaragüense.
No se incluyen aquí las guarniciones tradicionales como el arroz, vegetales, papas fritas o ensalada porque son de recetas comunes y no recetas nicaragüenses. Con esto no significa que no se utilicen en los platos diarios.

                                                           Patí



Ingredientes: 4 paquetes de galletas simples. 2 lbs. de carne molida. 1 cebolla grande. 2 chiltomas. 3 dientes de ajos. 2 cucharadas de vinagre. 1 consomé. Para la masa. 2 litros de aceite. 4 lbs. de harina. 3 paquetes de achiotes
Procedimiento: Se fríe el achiote en el aceite y se deja enfriar. Remojar las galletas en 1/2 litro de agua. Amasar hasta obtener una masa de consistencia fina. Mezclar con la carne y resto de ingredientes. Freír con aceite de achiote. Prepare la masa con el aceite de achiote en cantidad suficiente para amasar. Cortar luego en porciones suficientes para las empanadas. Extender la masa y colocar la mezcla de carne y galleta, cubrir en forma de empanada. Agujerear la parte posterior con un tenedor. Hornear el patí durante 15 minutos. Se sirven calientes y ¡A saborear! 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario