Guarnición Nicaragüenses
Las guarniciones, o
acompañamientos de los platos principales nicas, también son usados de
bocadillos, o para el desayuno como el famoso gallo pinto. Son una parte
esencial del plato nicaragüense.
No se incluyen aquí las
guarniciones tradicionales como el arroz, vegetales, papas fritas o
ensalada porque son de recetas comunes y no recetas nicaragüenses. Con
esto no significa que no se utilicen en los platos diarios.
Patí
Ingredientes: 4 paquetes de galletas simples. 2 lbs. de
carne molida. 1 cebolla grande. 2 chiltomas. 3 dientes de ajos. 2 cucharadas de
vinagre. 1 consomé. Para la masa. 2 litros de aceite. 4 lbs. de harina. 3
paquetes de achiotes
Procedimiento: Se fríe el achiote en el aceite y se deja
enfriar. Remojar las galletas en 1/2 litro de agua. Amasar hasta obtener una
masa de consistencia fina. Mezclar con la carne y resto de ingredientes. Freír
con aceite de achiote. Prepare la masa con el aceite de achiote en cantidad
suficiente para amasar. Cortar luego en porciones suficientes para las
empanadas. Extender la masa y colocar la mezcla de carne y galleta, cubrir en
forma de empanada. Agujerear la parte posterior con un tenedor. Hornear el patí
durante 15 minutos. Se sirven calientes y ¡A saborear!
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