martes, 11 de febrero de 2014

                                                 Iguana en Pinol

               

 Ingredientes: 1 iguana con huevos. 1 libra de maíz tostado y molido pataste. 1 cebolla grande o tres pequeñas. 1 tomate maduro. 1 chiltoma. 1 diente de ajo. Sal, pimienta y achiote.

Procedimiento: Para retirar el pellejo de la iguana tiene que asarla en las llamas del fuego y luego puede quitarla con facilidad como si estuviera descamando un pescado. Cocine a fuego lento la iguana que ha sido previamente cortada en pedazos y bien condimentada. Mientras suaviza la carne prepare el maíz tostado en un comal. Llévelo al molino o puede prepararlo en casa con su piedra de moler. Déjelo pataste. Prepare una salsa con los ingredientes y mezcle el maíz, añadiendo por último la iguana con sus huevos. Evite comer demasiados porque despierta la libido y en grandes cantidades tienen efectos afrodisíacos y alucinógenos.

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