Bebidas Nicaragüenses
La gran variedad de frutas ha
hecho que se elaboren una amplia cantidad de bebidas, muy autóctonas pero muy
sabrosas. Puede que algunas sean muy dulces para el paladar extranjero, pero
puede ponerle menos azúcar para ajustarlas a su paladar.
Tiste
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj9R2upmQ8I5sDuK3UUuAjcmOMCk5evKgxkojd7fBffYxyKVzeRW4JfkrhP9YRfz-0wfcm-bO8BQVkMQYTZpzhq3zS6zq_mPcrtmnWDa4TCqg80Rb5itFDHfk6s9bzFXWXd8Cfl8_QEHLE4/s1600/pinol.jpg)
Versión
fácil: Ingredientes: Use
4 cucharadas de "Pinolillo" o rotulado como "Tiste" en
bolsa, y bien molido. (ESTE producto es la combinación de maíz y cacao
molidos). 2 a 3 cucharaditas de Azúcar blanco de preferencia. Hielo de 2 a 3
cubitos o trozos pequeños. Dos tazas de agua helada o un vaso mediano de 12
onzas aproximadamente.
Procedimiento:
Agregue las 4 cucharadas
del pinolillo o tiste con el azúcar al agua y remueva hasta que se integre todo
de manera uniforme, bien diluido, usando cuchara, licuadora o a lo típico o
criollo, con un "molinillo". Pruebe el sabor y si así lo desea le
puede agregar de extra una cucharada más de uno o de los dos ingredientes.
Agregue el hielo y bata o revuelva de nuevo por al menos un minuto para
conseguir máximo de enfriamiento y listo para tomar y matar la sed. es solo
para una persona un vaso, si es para varias, multiplique las porciones por el
número de comensales y use un recipiente grande como un pichel u olla de ser
una fiesta en grande. Puede y a opción agregarle: Una rajita de canela o 1/8 de
cucharadita en polvo y bátalo. Note también que puede si desea restarle a la
receta 1/2 taza de agua y cambiarla por leche. Si desea también puede usar ambos
agregados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario