miércoles, 12 de febrero de 2014

Bebidas Nicaragüenses

La gran variedad de frutas ha hecho que se elaboren una amplia cantidad de bebidas, muy autóctonas pero muy sabrosas. Puede que algunas sean muy dulces para el paladar extranjero, pero puede ponerle menos azúcar para ajustarlas a su paladar.

                                                         Tiste                                                     

Versión fácil: Ingredientes: Use 4 cucharadas de "Pinolillo" o rotulado como "Tiste" en bolsa, y bien molido. (ESTE producto es la combinación de maíz y cacao molidos). 2 a 3 cucharaditas de Azúcar blanco de preferencia. Hielo de 2 a 3 cubitos o trozos pequeños. Dos tazas de agua helada o un vaso mediano de 12 onzas aproximadamente.
Procedimiento: Agregue las 4 cucharadas del pinolillo o tiste con el azúcar al agua y remueva hasta que se integre todo de manera uniforme, bien diluido, usando cuchara, licuadora o a lo típico o criollo, con un "molinillo". Pruebe el sabor y si así lo desea le puede agregar de extra una cucharada más de uno o de los dos ingredientes. Agregue el hielo y bata o revuelva de nuevo por al menos un minuto para conseguir máximo de enfriamiento y listo para tomar y matar la sed. es solo para una persona un vaso, si es para varias, multiplique las porciones por el número de comensales y use un recipiente grande como un pichel u olla de ser una fiesta en grande. Puede y a opción agregarle: Una rajita de canela o 1/8 de cucharadita en polvo y bátalo. Note también que puede si desea restarle a la receta 1/2 taza de agua y cambiarla por leche. Si desea también puede usar ambos agregados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario