martes, 11 de febrero de 2014

                                                   Caballo Bayo

 Tambien conocido como Caballo Vayo (Ballo o Vallo)
Ingredientes: Carne desmenuzada. Pollo desmenuzado. Costillas de cerdo fritas. Moronga frita. Chicharrón, triturado para que se pueda agregar a las tortillas con el ingrediente de su elección. Tajadas verdes fritas. Maduro frito. Tortillas (tres por persona). Tamal pisque. Queso rayado. Queso en cuadritos. Crema. Salsa verde y roja. Cajetas o buñuelos. Guacamol. Frijoles molidos o gallo pinto.
Procedimiento: Toda comida tiene sus secretos y ésta no es la excepción. La carne y el pollo tienen que tener un proceso de elaboración, el cual se compone de una salsa a base de salsa de tomate, chiltoma, cebolla, salsa inglesa, mostaza y consomé de pollo o de res, los cuales tienen que ser procesados en una licuadora, para después incorporárselo a la carne que tiene que ser sofrita. En cuanto a las salsas verdes y rojas, los ingredientes esenciales son tomate rojo para la salsa roja y el verde para la salsa verde con cebolla picada, vinagre, punto de sal y de pimienta. En la salsa roja si se prefiere se le puede agregar chile.
Este es un platillo preferido de los huespedes de Pochomil Beach para sus fiestas con amigos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario